Предатель из крымского СБУ организовал под Волгоградом плантацию конопли


17:3722.09.2019
Share Button

В России судят майора ФСБ Юрия Дрындина, до оккупации АРК сотрудника Службы безопасности Украины, который был арестован за организацию производства наркотиков под Волгоградом и их переправку в Крым.

Об этом сообщает  Коммерсант.

22 августа прошлого года в Волгоградской области РФ был задержан старший оперуполномоченный ФСБ майор Юрий Дрындин. Контрразведчика остановили на посту ГИБДД, когда он ехал в своей Audi A8. В машине в тайниках было найдено около 8 кг марихуаны.

По некоторым данным, фсбэшник попал в поле зрения правоохранителей, после того как в районе города Волжский — “спутника” Волгограда — полицейские обнаружили целую плантацию конопли. Трое причастных к незаконному обороту наркотиков были задержаны. Они якобы пояснили, что за “товаром” вскоре приедет настоящий владелец плантации, который собирался его перевезти в Крым. Им и оказался майор Дрындин.

Всем четверым предъявили обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, совершенный организованной группой (ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), и незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, организованной группой (ч. 2 ст. 231 УК РФ). При этом майора ФСБ Дрындина следователи назвали организатором изготовления марихуаны. 

Согласно базе Волгоградского гарнизонного военного суда процесс в отношении Дрындина и сообщников идет с июля 2019 года.

Дрындин до оккупации Крыма Россией служил в СБУ в звании капитана, занимаясь борьбой с коррупцией и оргпреступностью. Позже он принял присягу РФ и поступил на службу в крымскую ФСБ, где вскоре даже получил новое звание (в Украине за этот поступок бывший сотрудник СБУ был объявлен в розыск как дезертир). Как следует из судебных документов, майор Дрындин и его коллеги должны были специализироваться на “нейтрализации угроз безопасности, формируемых отдельными лицами общественных объединений, землячествами и диаспорами”.

Напомним, ранее СБУ задержала выдворенную из РФ украинскую журналистку, которую “Россия прожевала и выплюнула”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button