Освобожденные украинские моряки собрали деньги для российского волонтера


09:4411.09.2019
Share Button

Моряки, освобожденные из плена Кремля, собрали деньги для осужденного по репрессивной статье российского волонтера Константина Котова, помощника правозащитницы Виктории Ивлевой, которая 8 месяцев помогала нашим военным.

Об этом в Faceboook сообщил адвокат Николай Полозов.

“Когда ты находишься в тюрьме, практически в одиночестве, окружённый четырьмя стенами, в каменном мешке, любая весточка с воли становится целым событием.
В условиях тотальной изоляции такими весточками с воли для военнопленных украинских моряков являлись передачки, которые раз в две недели передавала Виктория Ивлева и ее помощники.

Эта поддержка для моряков была неоценимой. Мысль о том, что они не забыты, что на воле есть люди, которые заботятся о них, позволяла морякам стойко и достойно переносить тяготы и лишения плена.

Одним из людей, помогавших морякам передачами является Константин Котов. Долгие месяцы нахождения моряков в плену Костя Котов помогал Виктории собирать морякам передачки, приходил к ним на суды, стоял в пикетах в поддержку военнопленных и политзаключённых украинцев и крымских татар.

В августе Костя Котов был задержан и обвинён по статье 212.1 УК РФ – репрессивной статье, придуманной российскими властями для тех, кто пытается реализовать конституционное право на свободу собраний. Для тех, кто мирными способами выступает против несправедливости власти. Со скоростью сталинских троек, буквально за неделю, Константин Котов был приговорён к 4 годам лагерей. Просто за то, что не промолчал.

Когда украинских моряков освободили, они узнали, что волонтера Костю Котова посадили. И они, как и ранее сам Костя, не смогли промолчать и остаться в стороне. Сегодня освобождённые украинские моряки собрали деньги и попросили меня передать их Виктории Ивлевой, чтобы она распорядилась ими на помощь и поддержку российскому политзаключенному Константину Котову.
В знак признательности и благодарности за его поддержку в тот момент, когда они сами находились в тюрьме.

Сумму в размере 12 400 украинских гривен и 25 850 российских рублей, я привезу в Москву и передам Виктории. Девиз украинских военных моряков – «Своїх не кидаємо!» – в полной мере относится и к Косте Котову”, – написал адвокат.

Напомним, один из освобожденных из российского плена 7 сентября моряков – Андрей Эйдер – рассказал о событиях в Керченском проливе в ноябре 2018 года, когда РФ захватила украинцев.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button