Проговорился. Один из главарей “ДНР” признался, как приказал накрыть мирный город реактивным огнем


11:5628.08.2019
Share Button

Александр Ходаковский уверяет, что гражданские “не пострадали”, но это ложь: тогда в Ясиноватой почти ежедневно гибли мирные люди – из-за обстрелов.

В 2014 году боевики гибридной российской армии обстреливали жилые кварталы города-сателлита Донецка Ясиноватой из реактивной артиллерии. В этом признался один из боевых главарей террористической организации ДНР Александр Ходаковский, напоминает Лига.

Боевик написал у себя во ВКонтакте (запрещенная в Украине российская соцсеть), что отдал приказ ударить по городу в августе 2014 года, так как там были подразделения ВСУ.

“Впервые с начала этой войны мне пришлось принимать тяжелое решение бомбить собственный город реактивными снарядами”, – пишет террорист.

При этом с самого начала войны российские СМИ в РФ, Украине, на захваченных территориях и по всему миру несли пропаганду, что “ВСУ обстреливает мирные города Донбасса”.

Ходаковский – бывший командир спецподразделения СБУ Альфа в Донецкой области, после захвата Россией Крыма и с началом войны в Донбассе предал присягу Украине и стал коллаборационистом российских оккупантов.

Ранее воевавший за “ДНР” писатель Прилепин рассказал, как убивал украинцев и “вытворял голимый беспредел” (ВИДЕО)

Воевавшие в Донбасе ГРУшники в 2018 году получили государственные награды РФ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button