Хорошо, что в Николаев приехала не такая «рука»: жители новозеландского города пугаются нового арт-объекта (ФОТО)


20:1020.08.2019
Share Button

Пятиметровая скульптура Quasi, созданная в 2016 году художником Ронни ван Хаутом, была установлена на городской художественной галерее Веллингтона в понедельник утром с помощью вертолета.

Однако местные жители не в восторге от нового арт-объекта – многих он просто пугает, пишет Daily Мail.

Quasi раньше находился на крыше художественной галереи Крайстчерч, а теперь был взят в трехлетнюю аренду художественной галерей Веллингтона. Эта чудовищная рука весит более 400 килограммов, и, согласно сообщению новозеландского новостного сайта Stuff, операция по ее установке обошлась в 39 тысяч фунтов (1 млн. 187,295 тыс.грн. – прим.ред.).

Но ни в Крайстчерче, ни в Веллингтоне скульптуру не полюбили. Хотя она – дань уважения Квазимодо из книги Виктора Гюго «Горбун из Нотр-Дама» (так считает автор), люди «увидели» в ней сходство с президентом США Дональдом Трампом и Тингом из семейки Аддамс.

Когда скульптура была в Крайстчерче, искусствовед Уоррен Фини возненавидел ее так сильно, что подал ходатайство о ее запрете в городе. Веллингтонцы, которые еще не так долго «живут» рядом с этим арт-объектом, пока выплескивают свой негатив в соцсетях.

Как сообщало Інше ТВ, Из Ливерпуля в Николаев. Горожанам презентовали современную скульптуру Middle Way (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button