Из огня да в полымя: в Британии пробуют лечить алкоголизм… экстази


10:1020.08.2019
Share Button

Британские исследователи из Бристоля впервые применили небольшие дозы экстази (MDMA) в лечении алкоголизма. 

Ученые настаивают на безопасности такой терапии. Об этом сообщает The Guardian, передает NEWSONE.

По мнению ученых, применение психотропных веществ в лечении алкогольной зависимости оказалось эффективнее других методов. Среди добровольцев почти не произошло рецидивов. Также не было вредного воздействия на психику или физиологию.

В тестировании нового метода приняли участие 11 добровольцев. В течение девяти месяцев такой терапии за ними наблюдали врачи. За это время к зависимости вернулся один человек, пятеро стали трезвенниками, остальные выпивают время от времени, но не доходят до стадии алкоголизма.

Ученые утверждают, что чаще всего истоками алкоголизма являются психологические травмы и страхи. А MDMA в сочетании с психотерапией помогает пациентам лучше с ними справиться.

На первом этапе тестов исследователи доказали, что этот метод под наблюдением врача абсолютно безопасен. На следующих этапах ученые сравнили эффективность МДМА и плацебо. Опыты проводились в больнице, рядом с пациентами на всех этапах находились психиатры и наркологи.

Справка: MDMA способен вызывать чувство эйфории, открытости и близости к другим людям при одновременном снижении страха и тревожности. При этом MDMA может и усиливать депрессию, тревожность и другие негативные эмоциональные состояния.

Как сообщало «Інше ТВ», В мозгу нашли “кнопку”, которая выключает алкогольную зависимость

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button