В Институте рака открестились от “откатов”, о которых заявила полиция


08:3119.08.2019
Share Button

В Киевском институте рака заявили, что информация о вымогательстве взяток должностными лицами НИР и 15-20% “откатов” за победу в тендере от стоимости сделок является искаженной и не соответствует обстоятельствам уголовного производства.

Об этом говорится в заявлении Института, передает ЛБ.

“В связи с широкой оглаской информации об обысках в Национальном институте рака сообщаем следующее: да, действительно 16 августа 2019, на основании Постановления Голосеевского районного суда г. Киева от 08.01.2019 года, были проведены… обыски помещений Национального института рака в рамках открытого криминального производства относительно возможных злоупотреблений главным врачом, его заместителями, а также другиими сотрудниками НІР во время закупок и распределения медпрепаратов для лечения онкобольных, приобретенных за счета государственного бюджета”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Администрация (директорат) и коллектив Национального института рака всячески способствует правоохранителям во время проведения следователь (процессуальный) действий направленных на выявление и документированию протиправнего действует преступников.

“В настоящее время продолжается служебная проверка уполномоченным по антикоррупционной деятельности НИР фактов возможного злоупотребления службовит положение посадовиха лиц института тот досудебное расследование, как известно имеет свой таемниий. Указанные факты порушня должны быть обґрунтованья, обьективняя тот достаточный для принятия кадровых решений администрации учреждения, в четкого соответствии с нормами действующего законодательства”, – говорится в сообщении.

Читайте: В МОЗ прокомментировали обыски в связи со взятками в Национальном институте рака

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button