Зарплата достойная, а работников не хватает: в Николаевском теруправлении ГБР – по 70 уголовных производств на одного следователя (ВИДЕО)


13:3208.08.2019
Share Button

Сегодня, 8-го августа, в территориальном управлении Государственного бюро расследований в г.Николаеве прошел брифинг, посвященный результатам работы ГБР за полгода.

Так, на вопрос журналистов, сколько бюджетных средств было потрачено на содержание Николаевского ГБР и какой экономический эффект от его деятельности, и.о. директора Виктория Басалаева рассказала, что, несмотря на то, что возмещено в бюджет уже около миллиона гривен, главная задача органа – расследование преступлений, совершенных правоохранителями.

– Цифры с потолка не скажу. Что касается вопроса возврата, на сегодняшний день около миллиона гривен возмещено лицами, относительно которых направлены уголовные производства с обвинительными актами в суд. Но нужно понимать, что эту цифру не следует рассматривать априори, мы не орган, который старается возместить, как налоговая полиция, мы работаем и расследуем преступления, совершенные правоохранителями, – подчеркнула Виктория Басалаева.

– Зарплата у работников теруправления действительно достойная. Я постоянно обращаю внимание личного состава, что они должны оправдывать возложенное доверие и отрабатывать его, – сказала Басалаева, уточнив, что сумма содержания не является секретом, но не назвала ее – мол, можем ответить на официальный запрос.

Однако, несмотря на достойное содержание, когда вопрос зашел относительно нехватки кадров, Виктория Бесалаева сообщила, что им все еще не хватает следователей.

– Это действительно проблематика: на сегодняшний день 31 следователь работает в теруправлении, нагрузка с начала года составляет почти 70 уголовных производств достаточно сложной категории – каждое производство нужно отработать. Скажу откровенно – следователей мало, эта нагрузка не дает возможности уделить внимание перспективным или резонансным преступлениям. По состоянию на сегодняшний день идет конкурс на занятие вакантных мест следователей – 13 мест.

Она отметила, что было увеличено количество следователей на 10 человек за счет уменьшения количества оперативников – так как они на сегодняшний день еще не набраны. Еще двух человек прислали из Центрального аппарата.

– Хочу обратить ваше внимание на то, что произошли изменения в законодательстве, и наконец мы получили возможность иметь свое оперативное подразделение. Это серьезный шаг, но на сегодняшний день до практического решения этого вопроса мы не дошли – конкурс пока не оглашен. В данный момент происходит разработка квалификационных требований, – рассказала Виктория Бесалаева.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине на взятке в $400 попались начальник таможенного поста и его заместитель (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button