ФСБ завербовала бывшего работника “Крымского титана” и обвинила его в экокатастрофе в Армянске (ВИДЕО)


16:1607.08.2019
Share Button

Российские силовики пытались заставить украинца признаться в якобы совершении диверсии на заводе “Крымский титан” в августе 2018 года, авария на котором привела к экологической катастрофе на севере аннексированного Крыма, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным контрразведчиков, представители ФСБ России завербовали жителя Херсонской области, ранее работавшего на “Крымском титане” и посещавшего оккупированный полуостров зимой прошлого года. Путем психологического и физического давления от украинца требовали признаться в работе на СБУ и причастности к аварии на заводе, имеющей “признаки диверсии”.

Не получив от украинца реальных свидетельств, эфэсбешники заставили его под диктовку написать “признание” в работе на СБУ и обязательство о тайном сотрудничестве. После возвращения на материковую Украину мужчина сообщил о вербовке с целью ведения разведывательной деятельности в ущерб государственной безопасности украинской спецслужбе.

“По имеющейся в СБУ информации, повышенный интерес у вражеских спецслужб вызывают представители органов государственной власти, правоохранители, военные и члены их семей, а также граждане, которые длительное время работали на стратегически важных объектах. Служба безопасности призывает наших соотечественников по возможности избегать поездок в РФ, на временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и АР Крым”, – говорится в сообщении.

Напомним, в конце августа 2018 года на заводе “Титан” (перерегистрированный “Крымский титан”, связан с Дмитрием Фирташем – ред.) в оккупированном Армянске произошла серия выбросов ядовитого вещества.

Оккупационная власть Крыма назвала причиной выбросов испарения содержимого кислотонакопителя на филиале завода “Титан” из-за жары и нехватки воды. Украинская разведка – попадание в отстойники боевого снаряда во время военных учений Вооруженных сил РФ.

От выбросов пострадала и прилегающая Херсонская область, отравились 37 пограничников ГПСУ, дежуривших на пункте пропуска “Каланчак”. Позже завод-загрязнитель приостановил работу, из города вывезли детей школьного и дошкольного возраста.

Напомним также: Ядовитый крымский август. В Армянске и Красноперекопске снова отмечается повышенный уровень химикатов в воздухе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button