В Вознесенском районе у одной коровы подтверждено заболевание бешенством, еще одна корова под подозрением


16:2601.08.2019

В июле в Вознесенскую районную больницу ветеринарной медицины обратился житель села Новогригорьевка.

Он заподозрил, что его корова заболела бешенством, — животное вело себя неадекватно, проявило агрессию, бросалось на коров на пастбище, наблюдалось сильное выделение слюны.

Корова погибла. Специалисты ветеринарной службы района отобрали патологический материал и направили в Николаевскую региональную лабораторию Госпродпотребслужбы, где и был выделен вирус бешенства.

Как сообщается на сайте Вознесенской территориальной общины, в конце июля в этом же селе заболевание бешенством заподозрили у другой коровы.

Было проведено внеочередное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при исполкоме Вознесенского городского совета и введен карантин по бешенству животных на территорию села Новогригорьевка, Вознесенской городской территориальной общины, с прилегающими к ними угодьями, утвержден комплексный план мероприятий по ликвидации бешенства в неблагополучном пункте.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине 53 населенных пункта в 2018 году признавались неблагополучными по бешенству

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Вознесенском районе у одной коровы подтверждено заболевание бешенством, еще одна корова под подозрением' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube