В Хмельницкой области почти полсотни человек заразились болезнью Лайма


14:0231.07.2019

В Хмельницкой области за шесть месяцев этого года болезнь Лайма диагностировали у 43 жителей области. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Хмельницкого областного лабораторного центра МОЗ Украины.

«За шесть месяцев 2019 года болезнь Лайма диагностировали у 43 жителей области. Им назначили соответствующее лечение», — говорится в сообщении.

Как указано, люди заразились вследствие укусов клещей.

По словам заведующего отделением особо опасных инфекций госучреждения «Хмельницкий областной лабораторный центр МОЗ Украины» Виталия Овчарука, в этом году людей, у которых из-за укусы клещей диагностировали эту болезнь, несколько больше, чем в прошлом году.

«В прошлом году за аналогичный период это инфекционное заболевание обнаружили у 35 человек. Одной из причин такой разницы в цифрах может быть то, что в этом году клещи в Хмельницкой области активизировались очень рано. Первые сообщения об укусах начали поступать еще в конце марта. Сейчас пик активности клещей уже прошел. Однако скоро, а именно в сентябре-октябре, клещи снова дадут о себе знать. Поэтому, пока не опадут все листья, нужно быть осторожным», — пояснил Овчарук.

Читайте: Больше двух тысяч украинцев инфицированы болезнью Лайма

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Хмельницкой области почти полсотни человек заразились болезнью Лайма' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube