Его “спрятали” под другим именем. СБУ задержала российский танкер «NEYMA», который блокировал наших моряков в Керченском проливе (ФОТО, ВИДЕО)


14:5025.07.2019
Share Button

Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержала российский танкер “NEYMA”, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей «Никополь», «Бердянск» и буксира «Яны Капу» в Керченском проливе. Вопреки нормам международного морского права военнослужащие пограничных войск ФСБ РФ незаконно, с применением оружия заблокировали движение украинских военных кораблей во время прохода Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе с помощью танкера «NEYMA» (ИМО 8895528, MMSI 273347000, флаг РФ). Такие незаконные действия способствовали насильственнім, с применением оружия остановке и захвату пограничниками ФСБ РФ украинских военных кораблей вместе с 24 членами экипажа. По факту блокирования танкером «NEYMA» Керчь-Еникальского канала в Керченском проливе следователями СБУ при процессуальном руководстве Военной прокуратуры было начато и проводится досудебное расследование.

Согласно собранным Военной прокуратурой и следователями СБУ доказательствам заочно сообщено о подозрении 15 должностным лицам высшего военного руководства РФ, в том числе одному контр-адмиралу, двум вице-адмиралам и генерал-полковнику.

24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер «NIKA SPIRIT», который по номеру ИМО – 8895528, по данным международной информационной системы EQUASIS, идентифицирован как уже известный танкер «NEYMA», который был использован для перекрытия Керченского пролива . Следствие установило, что танкеру «NEYMA», с целью сокрытия причастности в незаконных действиях и акта агрессии, которые происходили 25.11.2018, российские владельцы дали другое название – «NIKA SPIRIT».

Сейчас группой следователей СБУ, военных прокуроров и пограничников на задержанном танкере закончены санкционированные украинским судом следственные действия – обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов судна, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов. Допрошены члены судокоманды, изъяты документы, необходимые для установления истины в производстве.

Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте.

По инициативе Военной прокуратуры Советом национальной безопасности и обороны Украины соответствующим решением, введенным в действие Указом Президента Украины от 19.03.2019 №82 / 2019, сроком на 3 года, применены специальные экономические санкции и другие ограничительные меры к ООО “ЮВАС ТРАНС” , а именно: заблокированы активы предприятия, ограничены торговые операции, приняты меры для предотвращения вывода, запрета участия в приватизации и аренде государственного имущества и тому подобное. ООО “ЮВАС ТРАНС” является владельцем Керченского судоремонтного завода, на котором к моменту блокировки Керчь-Еникальского канала находился танкер ” «NEYMA “, а также осуществляло лоцманскую проводку морских судов по указанному каналу.

Остается добавить, что, как на своей страничке сообщил главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов, “Нейма” зашла на ремонт на судоремонтный завод, принадлежащий Анатолию Урбанскому – главе Одесского облсовета, который в воскресенье в этом районе выиграл выборы в Верховную Раду по 143 избирательному округу. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button