Украинский фильм примет участие в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля


17:0622.07.2019
Share Button

Фильм Стасис, созданный при поддержке Госкино в копродукции Украины, Литвы и Франции, отобран в конкурсную программу Венецианского международного кинофестиваля.

Об этом пишет НВ.

Фильм Стасис (международное название Парфенон/PARTHENON) литовского режиссера Мантаса Кведаравичюса отобран в конкурсную программу Неделя критики 76-го Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет с 28 августа по 7 сентября 2019 года. Конкурсная программа Неделя критики – это независимая параллельная программа фестиваля, которая проводится Национальным союзом итальянских кинокритиков (SNCCI). В этом году в программу вошли семь дебютных фильмов из разных стран мира, которые будут соревноваться в конкурсе, и два, которые покажут вне конкурса. Неделя критики состоится в Венеции уже в 34-ый раз.

— Участие ленты в программе Неделя критики Венецианского кинофестиваля – это действительно большое достижение. Поэтому теперь мы можем считать, что расширили географию присутствия нашего кино еще и на старейший и один из самых известных кинофестивалей класса А. Поздравляю украинскую команду фильма, – отметил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Релиз фильма Стасис в кинотеатрах Украины состоится во второй половине 2020 года.

Ранее журналист нашел самые ужасные рождественские фильмы — и посмотрел их за один день.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button