В Николаеве управление образования требует, чтобы Колледж прессы и ТВ освободил арендованное помещение для морского лицея


08:0304.07.2019
Share Button

У ООО «Колледж прессы и телевидения» закончился срок аренды помещений коммунальной собственности города.

Об этом сообщается на фейсбук-страничке управления образования НГС.

С 2014 года часть третьего этажа (264,3 кв.м) здания Николаевской общеобразовательной школы I-III ступеней №37 Николаевского городского совета (ул.Даля, 11А) занимает ООО «Колледж прессы и телевидения» (договор ссуды от 16.01.2014 №1, дополнительное соглашение от 16.01.2019 №1/5). Однако срок действия аренды помещения истек 30.06.2019.

Управление образования неоднократно сообщало ООО «Колледж прессы и телевидения», что не дает согласия на продление срока действия договора, так как имущество, переданное в пользование, в дальнейшем будет использоваться для нужд управления образования, и просило освободить помещение по истечении срока действия Договора займа.

Помещения, которые занимал колледж прессы и телевидения, планируется использовать для образовательных потребностей Николаевского морского лицея им. профессора Александрова, который является коммунальным предприятием Николаевского городского совета (колледж прессы и телевидения является частным).

Сегодня морской лицей находится в двух помещениях: занимает четыре группы в заведении дошкольного образования № 117 (ул. Шоссейная, 19) и арендованном здании в Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова (ул. Потемкинская, 138-а). За аренду здания по ул. Потемкинская, 138-а согласно договору аренды уплачивается из местного бюджета 240 тыс. грн. в год, в то время как ООО «Колледж прессы и телевидения» городскому бюджету за аренду платит 1 грн в год.

В то же время, в пределах имеющихся помещений учреждений образования, находящихся в оперативном управлении образования городского совета, Колледжу прессы и телевидения предлагалась часть помещения третьего этажа площадью 130 кв.м. бывшей школы №9 (ул.2 Военная, 22), в которой в 2019 г. произведен ремонт с заменой окон, дверей, электрических сетей и тому подобное.

Учитывая, что на сегодняшний день ООО «Колледж прессы и телевидения» безосновательно пользуется нежилыми помещениями коммунальной собственности и коммунальными услугами, управлением образования городского совета с участием представителей департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции и управления коммунального имущества Николаевского городского совета было предоставлено письмо-требование об освобождении занимаемых помещений и соответствующий акт приема-передачи коммунального имущества.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевскому морскому лицею выбрали нового директора (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button