Суд ЕС ужесточил правила замеров загрязнения воздуха


06:0827.06.2019
Share Button

При измерении уровня загрязнения воздуха в городах Европы решающее значение имеют показатели отдельных измерительных станций, а не их среднее значение.

Так постановил суд Европейского Союза в Люксембурге. Согласно этому решению, средний показатель нецелесообразен для оценки воздействия загрязняющих веществ на здоровье населения, передает Корреспондент.

Суд также счел, что судебные инстанции стран-членов ЕС вправе проверять правильность выбора размещения станций для измерений загрязнения воздуха и давать властям связанные с этим указания.

Ранее жители Брюсселя и его окрестностей, а также экологическая организация ClientEarth обратились в один из бельгийских судов с требованием проверить эффективность составленного властями плана по улучшению качества воздуха. Судьи в свою очередь направили запрос в суд ЕС, попросив разъяснить соответствующие положения из законодательства Евросоюза.

Решение суда ЕС фактически закрепляет распространенную в городах Германии практику запретов на проезд дизельных автомобилей даже в том случае, если превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе наблюдается лишь на одной из измерительных станции.

Читайте: В Киеве из-за сильной жары повысился уровень загрязнения воздуха

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button