На психиатрическом учете находится более 1,6 миллиона украинцев, 700 тысяч – из-за алкоголя


21:4525.06.2019
Share Button

В Украине более 1,6 млн человек состоит на учете системы охраны психического здоровья, из них 30 тысяч постоянно проживают в интернатных учреждениях.

Об этом сообщила руководитель проекта ВОО «Коалиция защиты прав инвалидов вследствие интеллектуальных нарушений» Раиса Кравченко, передает Укринформ.

“В Украине более 1,6 млн человек находятся на учете системы охраны психического здоровья из-за расстройства психики и поведения. Из них почти 700 тысяч – из-за употребления алкоголя. За год госпитализированы почти 200 тысяч человек с интеллектуальными нарушениями, госпитализация может длиться от нескольких дней до многих лет. Более 30 тысяч человек десятилетиями живут в психиатрических интернатах”, – заявила Кравченко.

По ее словам, статистика по показателям заболеваемости психиатрическими болезнями не соответствует реальному положению вещей.

“В мире 261 млн 240 тыс. человек имеют инвалидность с психиатрическим диагнозом. По данным исследования ВОЗ и Всемирного банка, психиатрические диагнозы занимают третье место среди причин инвалидности, после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По данным ВОЗ, до 15% населения имеют инвалидность, а интеллектуальные нарушения – от 1,5 до 3%. В Украине эти официальные показатели в два-три раза ниже”, – отметила Кравченко.

Ранее в Николаеве проверили еще 15 «наливаек», адреса которых сообщили горожане (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button