Актер «Чернобыля»: Переживания РФ за репутацию СССР – то же самое, что Германия отстаивала бы идеи нацизма


22:3117.06.2019
Share Button

Британский актер Джаред Харрис, который сыграл в нашумевшем сериале «Чернобыль» ученого Валерия Легасова, прокомментировал обвинения современных коммунистов РФ в том, что сериал порочит образ советских властей.

«Это не странно, история разворачивается в Советском Союзе, хотя затрагивает по большей мере Украину и Беларусь. Хотя меня удивляет, почему Россия берет на себя решения, которые принимались в СССР. Советского Союза уже давно нет, и Россия, как Украина и Беларусь, уже давно независимые страны. И я не понимаю, почему в России эти обвинения принимают на свой счет. Обвиняется ведь Советский Союз», — сказал актер в интервью «Апострофу».

Он еще раз подчеркнул, что тогда РФ и другие постсоветские страны жили под руководством правительства СССР, которого давно нет, а ныне существует демократия.

«И очень странно, что Россия так печется о репутации Советского Союза. Это то же самое, что Германия отстаивала бы идеи национал-социализма 30-40-х», — отметил Харрис.

Также он рассказал, что имел возможность прогуляться по Киеву в перерыве между съемками, но посетить Чернобыль не планирует.

«Нет, в Чернобыле я не был. Знаю, что люди ездят туда, но это все еще рискованно. Думаю, моя жена была бы не в восторге от такой идеи (смеется)», — сказал актер.

Харрис вспомнил, что, когда произошла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции, он жил в Лондоне. Следил за новостями, в которых звучали предупреждения о радиоактивных тучах, советовали пить молоко и не выпускать животных.

«Не так много было информации и люди собирали какие-то факты по крупицам. Реальную картину я узнал уже из сюжета сериала. Хотя, конечно, он не раскрывает тех масштабов, он длится всего пять часов. Все обстоятельства вы узнаете, когда уже начинаете искать информацию, углубляться, читать об этом в книгах», — рассказал актер.

Читайте: «Коммунисты России» попросили ограничить доступ к «гадостному» сериалу «Чернобыль» и возбудить уголовное дело против создателей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button