В Чехии деревянные костелы двух городов проходят 3D-сканирование


08:3217.06.2019
Share Button

После трагедии в Гуте, где огонь уничтожил костел XVI столетия, по распоряжению епископата, в деревянных костелах и часовнях городов Острава и Опава проходит 3D-сканирование. 

Об этом пишет ostrava.rozhlas.cz.

Все элементы храма тщательно измеряются. А затем 3D-сканер создает модель на компьютере, которая фиксирует текущее состояние каждой церкви.

«Устройство может точно фиксировать форму, положение, размеры и черепицу на крыше. Даже зубы на черепице будут запечатлены на этих снимках», – говорит геометрист Карел Мелун, работающий над сканированием 120-летней церкви Воздвижения Креста Господня в Быстрицах.

Требуется приблизительно три дня, чтобы захватить форму всей деревянной церкви с помощью 3D-сканера. По словам начальника строительного отдела Вацлава Котасека, Остравско-Опавское епископство аналогичным образом составило карту всех деревянных церквей в епархии.

«Даже на будущее для любого ремонта, отслеживания. Сканирование церквей даст нам совершенно точную картину того, как церковь выглядела в реальном времени. Точность составляет два миллиметра, там можно найти каждую деталь», – добавляет Котасек.

Пятнадцать деревянных церквей и часовен будут отсканированы к концу этого года.

Как сообщало «Інше ТВ», В Нотр-Даме прошла первая служба после пожара 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button