Три туроператора в Украине лишились лицензий


22:2510.06.2019
Share Button

В 2019 году Минэкономразвития уже осуществило 14 плановых и внеплановых проверок туроператоров на предмет соблюдения ими своих лицензионных условий.

В результате этих проверок Министерство выявило ряд нарушений лицензионных условий туроператорской деятельности, по которым аннулировало 3 лицензии на право осуществления туроператорской деятельности.

Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.

В частности, одна лицензия была аннулирована за неисполнение туроператором ООО «ЛАКІ ТУР» распоряжения Минэкономразвития о необходимости неуклонно устранить нарушения лицензионных условий, которые были обнаружены 5 апреля 2019 г. в результате внеплановой проверки. Так, компания ООО «ЛАКІ ТУР» не предоставила своим клиентам вовремя проездные документы, как было прописано в договоре о предоставлении туроператорских услуг, и что является серьезным нарушением лицензионных условий туроператора. Туроператор-нарушитель не предоставил в установленный законом срок Минэкономразвития никакого подтверждения устранения зафиксированных в результате проверки нарушений, что стало формальным поводом для аннулирования его лицензии.

Еще 2 лицензии – ООО «Мережа агенцій «ГАРЯЧІ ТУРИ»» и ЧП «ДІОНІС-ПРАГА-УКРАЇНА» – были аннулированы в связи с отсутствием по месту производства туроператора.

Также по результатам проведенных проверок выдано 7 предписаний об устранении туроператорами нарушений лицензионных условий.

Основные нарушения лицензионных условий, выявленных в ходе проверок, касались невыполнения туроператором кадровых требований к руководителю филиала в части отсутствия стажа работы в сфере туризма более 3 лет, несоблюдения организационных требований в части не уведомление органа лицензирования об изменениях данных в документах, прилагаемых к заявлению о получении лицензий (по закрытию филиалов, заключению новых договоров страхования, отсутствие гарантии банка или другого кредитного учреждения), не представление в орган лицензирования статистических отчетов.

Плановые проверки туроператоров осуществляются в соответствии с годовым планом осуществления государственного надзора на 2019 год. Внеплановые проверки соблюдения туроператором требований лицензионных условий были проведены на основании обоснованных обращений физических и юридических лиц по согласованию Государственной регуляторной службы Украины.

Как сообщало «Інше ТВ», Правительство усилило лицензионные требования к туроператорам

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button