Врач рассказал о правилах безопасности при покупке уличной еды


12:5227.05.2019
Share Button

При покупке готовых блюд в уличных пунктах продажи потребители должны тщательно оценивать пункт продажи такой пищи на санитарно-гигиенические условия хранения готовых блюд и продуктов у поставщика, внешний вид блюда, а также отказываться от потребления блюда при малейших сомнений в ее вкусе, свежести. Об этом сообщил экс-заместитель председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас в комментарии корреспонденту УНН.

“Потребители сами должны оценивать пункт продажи такой пищи, смотреть на руки продавцов, на санитарно-гигиенические условия хранения готовых блюд и продуктов у поставщика, внешний вид блюда, а также отказываться от потребления блюда при малейших сомнений в ее вкусе, свежести и т.д.”, – отметил санврач.

По его словам, продавцы пищи, а также повара могут сами стать источником загрязнения пищи и источником распространения инфекции, поскольку могут быть носителями тех или иных кишечных заболеваний, даже будучи внешне здоровыми.

При этом он добавил, что для безопасности питания необходимо создать условия по водоснабжению и водоотведению, а также следить за здоровьем и чистотой рук персонала.

Читайте: В Украине с начала года зафиксированы семь случаев дифтерии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button