На финляндско-российской границе увеличат число патрулей, которые будут рассказывать секс-туристам о важности безопасного секса


17:1026.05.2019
Share Button

Причина – остановить секс-туризм из Финляндии в Россию не удается, и оттуда пожилые финны привозят ВИЧ.

Об этом пишет yle.fi.

Финский Красный крест и центр поддержки Hivpoint увеличивают на финляндско-российской границе число патрулей, которые будут распространять среди мужчин информацию о безопасном сексе.

Волонтеры четырех патрулей начнут свою работу на МАПП Ваалимаа, после чего деятельность распространится на пограничные пункты Вартиус, Ниирала и Нуйамаа. Консультант-сексолог Мерви Вальус из организации Hivpoint говорит, число патрулей было увеличено из-за роста случаев заражения ВИЧ на российских приграничных территориях.

– Людям стоит напоминать о безопасном сексе и о важности прохождения тестов на ВИЧ, – говорит Вальус.

Патрули работают уже пятый год. На пунктах пересечения границы они раздают средства предохранения, а также предлагают услуги для прохождения экспресс-теста на ВИЧ. Кроме того волонтеры оказывают сексуальные консультации.

– Тесты делают многие, кто имели в России секс без предохранения. Большая часть – это мужчины, и у них чаще, чем у женщин, выявляется ВИЧ, – рассказывает Марви Вальус.

С 2000 года почти 60 мужчин заразились в России ВИЧ. Просветительская кампания «Поездка без риска» рассчитана главным образом на мужчин старше среднего возраста. В здравоохранительном округе Южной Карелии сообщают, что средний возраст мужчин, заразившихся в прошлом году, был 70 лет.

Как сообщало «Інше ТВ», Сдавали кандидатский минимум? В Днепре секс-туры для иностранцев проводили под видом научных конференций

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button