Россия пытается изолировать Православную церковь Украины, – митрополит Епифаний


07:5226.05.2019
Share Button

Россия всеми способами пытается изолировать ПЦУ, помешать ее признанию со стороны других поместных церквей и посеять раздор между православными украинцами. Агрессора радует, когда в украинской церкви случается какая-то неприятность.

Такое мнение высказал настоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний, передает 24 канал.

Достижению полного единения всех украинцев вокруг Киевского престола сегодня мешает и та часть украинского православия, которая не осознает разрушительной силы пребывания в духовной зависимости от северного соседа, который всеми способами пытается изолировать ПЦУ, помешать ее признанию и посеять раздор между православными украинцами,
– подчеркнул он.

Также митрополит Епифаний добавил, что сейчас особенно важно и украинскому духовенству, и верующим сохранять единство.

“Нам надо сохранять единство между собой – епископами, клириками и мирянами. Примером такого единения с нашей стороны мы будем побуждать наших братьев Московского патриархата к осознанию необходимости иметь в Украине единую православную церковь и к реальным шагам в этом направлении”, – заявил митрополит.

Отметим, что в последнее время вокруг вопроса украинской церкви разгорелся довольно громкий скандал. Так, с заявлением о том, что в Украине до сих пор существует Киевский патриархат выступил почетный патриарх ПЦУ Филарет.

Читайте: Филарет пришел на литургию к Епифанию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button