Экс-прокурор ГПУ продавал конфискованное имущество – НАБУ


07:0426.05.2019
Share Button

25 мая, исполняется год, как Национальное антикоррупционное бюро передало в суд дело экс-заместителя руководителя Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса. Об этом НАБУ сообщило на своей странице в Facebook, передает УНН.

По поводу указанной “годовщины” детективы обнародовали некоторые факты о расследовании.

“В 2016 году обвиняемый находился сначала в должности старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, а в дальнейшем – заместителя руководителя Департамента ГПУ. За это время он, злоупотребляя своим служебным положением, систематически присваивал чужое имущество, в том числе в крупных размерах. Следствие установило, что обвиняемый продал посторонним лицам средства и имущество, которые перед этим сам же и изъял у фигурантов уголовного производства. И сделал это не сам, а с помощью сотрудников Департамента ГПУ, на которых оказал влияние, других правоохранительных органов и физических лиц”, – рассказали в НАБУ.

Кроме того, детективы напомнили, что экс-чиновник ГПУ внес заведомо недостоверные данные в декларации за 2015 год.

“В частности, он не задекларировал, что в его пользовании в течение 2015 года находился внедорожник “Audi Q7”, – говорится в сообщении.

Читайте: НАБУ завело дело на николаевского нардепа Корнацкого

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button