В Испании ограничат движение личного транспорта в городах с населением более 50 тыс.человек


20:3515.05.2019
Share Button

Правительство Испании подготовило первый Национальный план качества воздуха, который будет представлен Еврокомиссии.

Текст черновика данного Плана, разработанный Министерством экологического перехода при участии других департаментов, описывает ряд мер по улучшению экологической ситуации в стране.

Об этом пишет Испания по-русски.

Одна из этих мер предполагает, что с 2023 года в центральных зонах городов с численностью населения более 50 000 человек будет ограничено движение личного транспорта. В частности, въезд в центр будет закрыт для транспортных средств с высоким уровнем выбросов, загрязняющих воздух.

Цель состоит в том, чтобы до 2030 года сократить использование автомобилей в городах на 35%. Что касается междугороднего трафика, его объем планируется сокращать на 1,5% в год. Эти цели будут достигаться путем развития таких способов передвижения, как райдшеринг (совместное использование частных автомобилей с помощью онлайн-сервисов), использования безмоторных транспортных средств и пр.

Кроме того, будут созданы программы финансирования, посредством которых частным лицам и компаниям будет предосталяться помощь для покупки электромобилей. Также в рамках данного Плана будет повышен размер налога на регистрацию транспортных средств и налога на транспорт механической тяги с целью ускорить уравнивание стоимости электромобилей и автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Как сообщало Інше ТВ, правительство Люксембурга летом 2019 года отменит плату за проезд в поездах, трамваях и автобусах.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button