Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева просит заменить реальный срок на условный


21:0410.05.2019
Share Button

 Елена Зайцева, осужденная по делу о смертельном ДТП в центре Харькова, просит в апелляционной жалобе изменить приговор суда – 10 лет лишения свободы и 3 года лишения прав управления транспортными средствами. Об этом журналисту УННрассказала адвокат пострадавших Лариса Матвеева.

“Адвокат Елены Зайцевой просит передать дело снова на рассмотрение в первой инстанции, или принять решение которыми изменить приговор для Зайцевой. По решению суда первой инстанции (Елене Зайцевой – ред.) назначено наказание в виде лишения свободы – 10 лет, это максимальный срок, и 3 года лишения права управлять транспортными средствами. Зайцева считает, что это решение является необоснованным, поэтому просит уменьшить наказание до 5 лет лишения свободы и 2 года лишения прав управления транспортными средствами. Кроме того считает, что необходимо освободить ее от основного наказания с испытательным сроком на усмотрение суда”, – сказала Матвеева.

По ее словам, в суде первой инстанции Зайцева в полном объеме признала исковые требования, где была предусмотрена солидарная ответственность между Дроновым и Зайцевой.

“(Теперь она считает – ред.), что нужно пересмотреть гражданские иски потерпевших и взыскать с Зайцевой 30% от сумм, которые требуют пострадавшие, а 70% возложить на Дронова, как основного виновника этой трагедии по ее мнению”, – рассказала Матвеева.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button