Скандал: в «Борисполе» транслировали видеоролик от Мининформполитики, где Украина без Крыма, – полиция открыла уголовное производство


18:4430.04.2019
Share Button

Полиция открыла уголовное производство по факту распространения видеоролика с изображением Украины без Крыма в аэропорту “Борисполь” за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Следователи готовят материалы для объявления подозрения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киевской области, передают Українські Новини.

Инцидент произошел 29 апреля. В полицию обратился один из пассажиров аэропорта “Борисполь”. Он сообщил, что в здании аэропорта транслируют видеоролик, в котором Украина отражена без АР Крым.

По данному факту следственным отделом отделения аэропорта “Борисполь” было открыто уголовное производство по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские документируют факт распространения незаконного видеоконтента и опрашивают работников аэропорта, устанавливают лиц, которые монтировали и предоставили проморолик для размещения. Предварительно установлено, что письмо с предложением о размещении видеоконтента поступило на предприятие из Министерства информационной политики.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся первоочередные следственные действия. Полицейские собирают доказательную базу для объявления подозрения лицам, которые заказали и создали данный видеопродукт.

Как сообщало «Інше ТВ», Google начал показывать Крым как российскую территорию для пользователей из РФ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button