Филарет: ПЦУ недовольна статусом митрополии


19:4927.04.2019

Филарет считает, что придет время, когда все православные церкви, в том числе и русская, признают Православную церковь Украины.

Православная церковь Украины недовольна статусом митрополии и надеется, что когда-то мировое православие признает украинскую церковь патриархатом, заявил почетный патриарх ПЦУ Филарет в интервью Радио Свобода, передает Корреспондент.

«ПЦУ официально признана Вселенским патриархом. Но в Украине существует Киевский патриархат. Поэтому мы недовольны статусом митрополии. Мы более 25 лет существуем как патриархат. И народ избирал патриархов», — сказал он.

«И поэтому для Украины мы патриархат. А для внешнего мира, то есть для православного мира, мы Киевская митрополия. Но верим, что придет время, когда все православие признает украинскую церковь не митрополией, а патриархатом», — отметил Филарет.

По его словам, это может произойти, когда все украинское православие будет объединено в одну церковь.

Вместе с тем, Филарет считает, что придет время, когда все православные церкви, в том числе и русская, признают Православную церковь Украины.

«Почему признают? А потому, что она большая, почти равная будет Московскому патриархату, и не признавать такую ​​церковь — невозможно», — подчеркнул он.

Читайте: Филарет: Зеленский извинился, что назвал томос термосом

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Филарет: ПЦУ недовольна статусом митрополии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube