Вторая по величине колония императорских пингвинов в мире исчезла


21:2125.04.2019
Share Button

Вторая по величине колония императорских пингвинов в мире была уничтожена, когда в 2016 году обрушился ледяной шельф в Антарктиде, и тысячи птенцов утонули.

По словам ученых, после катастрофического обрушения ледяного покрова в бухте Галлея в 2016 году в этом районе не было обнаружено ни одного случая размножения.

Об этом пишет The Independent.

Обычно от 15 до 24 тысяч пар императорских пингвинов – около 5-9 процентов от всей мировой популяции императорских пингвинов – собирались в бухте Галлея для того, чтобы продолжить свой род.  Залив в море Уэдделла ранее считался убежищем для пингвинов в одной из самых холодных частей континента и, как ожидалось, останется таким, несмотря на изменение климата, затрагивающее морской лед Антарктики.

Но с 2016 года там практически не было императорских пингвинов, по словам группы из Британской антарктической службы, которая использовала спутниковые фотографии с высоким разрешением.

В то время, как колония в заливе Галлея почти исчезла, соседняя колония Доусон-Ламбтон заметно увеличилась в размерах, что указывает на то, что многие из взрослых пингвинов перебрались туда в поисках более благоприятных условий для размножения. Однако рост популяции не настолько велик, чтобы предполагать, что все пингвины из бухты Галлея добрались сюда.

Как сообщало Інше ТВ, в 2010 году в заливе Содружества, который находится в восточной Антарктиде, появился айсберг B09B, площадь которого составляла около трех тысяч квадратных километров, и заблокировал колонии пингвинов доступ к морю. В итоге до источника пищи птицам пришлось идти более 60 км, вследствие чего примерно 150 тысяч пингвинов Адели умерли от голода.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button