МВД Украины вернет Франции похищенный из музея шедевр стоимостью $1,5 млн.


20:5023.04.2019
Share Button

Картина Поля Синьяка Порт Ла – Рошель, найденная во время обысков у подозреваемых в убийстве киевского ювелира Сергея Киселева, оказалась подлинником и будет передана Франции.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины, НВ.

Картину стоимостью $1,5 млн похитили из музея во французском городе Нанси в 2018 году. Украинские правоохранители изъяли ее во время спецоперации по задержанию членов преступной группы, которые занимались похищением картин в Европе.

По словам руководителя Департамента уголовного розыска Сергея Тихонова, в ходе расследования следователи установили, что один из музейных грабителей также причастен к убийству ювелира Сергея Киселева.

“Несколько месяцев назад оперативные подразделения получили информацию, что группа граждан Украины пытается найти покупателей на продажу картин, похищенных в Европе. Эта информация нашла подтверждение, но было не понятно где именно преступники хранят картину”, – рассказал он.

Преступники, которые по мнению следствия, причастны к похищению картины Поля Синьяка, арестованы. Во время обысков изъяли еще шесть картин.

Мужчина, подозреваемый в причастности к убийству Киселева, признался в том, что лично похитил картину Порт Ла – Рошель из музея во Франции.

“Во время своего задержании 13 апреля я уведомил правоохранителей, что по месту моего проживания на шкафу находится шедевр, который я украл во Франции. Указал на это, прекрасно понимая, что шедевр в противном случае пропадет, на него не обратят внимание”, – сказал он в видеопризнании.

Читайте: В филиале Лувра в Эмиратах пропала картина Леонардо да Винчи “Спаситель мира”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button