Белые акулы также знают страх


06:0820.04.2019
Share Button

Специалисты из океанариума «Монтерей Бэй» выяснили, что даже такие грозные хищники, как белые акулы, признают авторитет косаток.

Исследование американских специалистов показало, что белые акулы покидают излюбленные места кормления, если там появляются косатки. Основной предмет «спора» хищников — тюлени. Как выяснили биологи, заметив косаток, акулы покидают свои «охотничьи угодья» и не возвращаются в течение года, даже если косатки просто проплывали мимо.

Ученые проанализировали результаты наблюдений за 165 чипированными белыми акулами на территории Национального морского заповедника «Фараллоновы острова» за 2006—2013 годы, а также проанализировали результаты наблюдений за тюленями, косатками и акулами в районе островов за последние 27 лет.

«Мы обычно не думаем о том, как страх и неприятие риска могут играть роль в том, как хищники выбирают места для охоты, а также влиять на океанические экосистемы, — говорит ведущий автор исследования Сальвадор Йоргенсен (Salvador Jorgensen). — Оказывается, риск очень сильно влияет даже на крупных хищников, таких как белые акулы, которые готовы перенаправить свою охотничью деятельность в менее предпочтительные, но более безопасные районы».

Напомним, ранее австралиец снял битву касатки с акулой

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button