В Бордо сгорел склад вина, уничтожены 2 млн. бутылок стоимостью $13 млн.


15:0619.04.2019
Share Button

18 апреля случился пожар на складе вина принадлежащего компании Sovex Grands Chateaux в пригороде Бордо. Из-за этого уничтожено как минимум 2 млн бутылок вина и другого алкоголя общей стоимостью $12,9 млн. Об этом сообщает Левый берег.

Сообщается, что пожар возник по невыясненной причине. На его ликвидацию было направлено около 60 пожарных, которые тушили пламя около 15 часов. Значительную часть выпивки спасти не удалось.

Бордо является самым крупным винодельческим регионом Франции, здесь производят одни из самых дорогих вин красных сортов в мире.

На месте происшествия огонь тушили около 60 пожарных. По предварительным данным, пожар начался на подвесном потолке, который затем обрушился на деревянные поддоны и ящики с алкоголем.

Sovex Grands Châteaux сейчас пытается оценить ущерб со страховщиками, приблизительная стоимость утраченного товара составляет 12,5 млн евро.

Как сообщалось ранее, производство вина во Франции в 2018 году подскочило почти на 35%, причем качество прошлогоднего вина оценивается как очень высокое.

Франция является мировым лидером по экспорту вина.

Читайте: В Тоскане на виноградниках звучит Моцарт – говорят, так вино будет лучше

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button