В Испании появилась «орфографическая бригада» – 14-15-летние школьники делают замечания юзерам Твиттера и Инстаграм


06:4619.04.2019
Share Button

В небольшом городке Берланга, что в провинции Бадахос, живет всего 2360 человек.

Но теперь это местечко стало известным благодаря тому, что 26 подростков из местной школы решили создать виртуальную бригаду, цель которой – следить за орфографической грамотностью публикаций в Твиттере и Инстаграме.

Об этом пишет Испания по-русски.

Когда какой-нибудь политик, журналист или инфлюенсер забывает про заглавные буквы, путает j и g или неверно сокращает слово в социальных сетях, профиль под названием Detectives de la ESO («Детективы из средней школы») немедленно сообщает им об ошибке.

В «орфографическую бригаду» вошли 14–15-летние ученики средней школы Cuatro Villas. Идейный вдохновитель проекта, преподаватель географии Алехандро Галан считает это почти фантастикой. Идея «Орфографической бригады» пришла в голову 25-летнему учителю после того, как он узнал, что в Бразилии молодежь изучает английский язык в социальных сетях, и что именно там молодые люди знакомятся с текстами, как с образцами для подражания. В реальном мире молодежь пишет все хуже и читает все меньше, а если их кумиры из соцсетей пишут неграмотно, как требовать грамотности от подростков? Теперь же дети, которые сами расставляли ударения, как попало, следят не только за чужой, но и за собственной орфографией.

Как сообщало «Інше ТВ», Николаевских школьников будут бесплатно учить финансовой грамотности

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button