Под Киевом задержана банда киллеров, готовивших убийство львовского “авторитета”. В сети пошли слухи о покушении на Зеленского


09:3616.04.2019
Share Button

В понедельник, 15 апреля, в селе Иванковичи Киевской области Нацполиция со стрельбой задержала вооруженных людей, планировавших совершение особо тяжкого преступления. Пострадавших нет. Об этом сообщили в МВД.

Отмечается, что у злоумышленников кроме огнестрельного оружия обнаружены и изъяты различные боеприпасы. Задержание происходило силами бойцов специального назначения.

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook утверждает, что готовилось убийство из мотивов мести.

«По предварительным данным указанная группа готовила физическую ликвидацию львовского криминального авторитета по заказу неустановленных в настоящее время лиц из числа жителей Львовской области как месть за заказ организованного покушения на убийство 29.08.2016 года львовского бизнесмена Богдана К.», — написал он.

Первым многозначительные выводы, увидев место задержания, сделал народный депутат Антон Геращенко. Он обратил внимание, что банду обнаружили рядом с автотрассой к селу Иванковичи и коттеджному поселку «Перлина Італії», то есть поблизости от того района, где проживает Владимир Зеленский.

«Эта группа переоборудовала джип Тойота «Прадо» под своеобразную «тачанку», установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемёт ДШК, убойная дальность которого составляет более 3 — х километров», — написал Геращенко.

В Генпрокуратуре на это заявили, что выводы депутата притянуты за уши. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отметила, что киллеры готовили убийство криминального «авторитета», который также проживает неподалеку.

«Задержанная возле села Иванковичи вооруженная группа лиц готовила преступление против одного известного криминального „авторитета“, а не кандидата в президенты… Никакого отношения группа лиц к кандидату в президенты Зеленскому не имеет. В правоохранительных органах отсутствует какая-либо информация по подготовке преступления в отношении Зеленского. Преступление готовилось против другого лица, которое по стечению обстоятельств также проживает поблизости», — объяснила Сарган.

В свою очередь координатор «Медийной инициативы за права людей» Ольга Решетилова на своей странице в Facebook утверждает, что зафиксированный на фото пулемет числится за 8-м полком спецназа.

Напомним, накануне Нового года в  Кропивницком киллер застрелил не того, кого ему заказали

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button