В одной из колоний Казахстана вот уже 15 лет живет медведица


18:3011.04.2019
Share Button

Совсем юную Катюшу бросили в Костанае заезжие циркачи. Затем медведицу содержали в клетке на загородной базе «Белая юрта».

В УК-161/2 в Костанае Катю этапировали в 2004 году, после того как на базе отдыха она сильно поцарапала неосторожно приблизившегося к клетке 11-летнего мальчика.

За это «нанесение телесных повреждений» Катя и получила «срок» в колонии строгого режима, стала там единственным пожизненным «заключенным», передает NUR.KZ.

Живет Катя в двухсекционном вольере. В одной секции — берлога, в другой — бассейн. Ухаживает за ней осужденный Матвеев, который за два года общения с медведицей уже успел изучить все ее повадки.

“Она дружелюбная, совсем не агрессивная. Другие заключенные навещают ее. Она проснулась около месяца назад, сейчас хорошо себя чувствует, бегает, прыгает”, – рассказывает дежурный помощник начальника учреждения Аслан Медыбаев.

Медведица Екатерина является визитной карточкой Костанайской колонии строгого режима, а с 2010 года и символом — она изображена на логотипе УК 161/2.

Как сообщало «Інше ТВ», В Каталонии умер родоначальник популяции пиренейских бурых медведей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button