В Заводском районе Николаева педагогам рассказали о школьном буллинге


22:3025.03.2019
Share Button

Проблема насилия в школьной среде стала темой семинара для педагогов, который администрация Заводского района провела на базе Николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко.

Об этом сообщает журналист Александра Ментель.

Так, участникам мероприятия разъяснили механизм действия нового инструмента защиты прав ребенка от буллинга, процедуру привлечения к административной ответственности, ситуацию с буллингом в Украине, причинно-следственная связь безопасного образовательной среды для реализации стандартов Новой украинской школы, а также рассказали о межведомственном сотрудничестве в реализации государственной политики в сфере предотвращения насилия.

Семинар, организатором которого стала администрация Заводского района г. Николаева, был проведен на должном правовом уровне – с участием представителей полиции, Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области, Службы по делам детей администрации Заводского района, представителей управления образования городского совета.

В общем, совместно с представителями власти и правозащитных структур, приняло участие около ста человек (с каждого общеобразовательного заведения присутствовал директор школы, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, школьный психолог, – это люди, которые играют ключевую роль в обеспечении здорового микроклимата в ученической среде).

Разговор касался нового законодательства о буллинге: 19 января 2019 вступил в силу Закон Украины от 18.12.2019 года № 2657-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу (травле)». Так, Закон Украины «Об образовании» дополнен пунктом, которым предусмотрено, что буллинг (травля) это – деяния (действие или бездействие) участников образовательного процесса, – что заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе, с применением средств электронных коммуникаций, – совершаемые в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица и (или) таким лицом относительно других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому, физическому здоровью потерпевшего.

В своем выступлении глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук отметил, что адрес заведения для проведения семинара – Николаевская ООШ № 57 имени Т. Г. Шевченко – выбран не случайно: школа-семья имеет заметные наработки в этом направлении, так как искреннее партнерство между участниками воспитательного процесса способствует недопущению проблем насилия.

По словам представителя властей, детям, чтобы построить здоровые отношения в школе, а также в дальнейшей взрослой жизни – нужны не только электронные учебники, современные учебные программы, – но и психологический климат, где нет места для пренебрежения, травля, зависти, унижениям из-за физических недостатков, особенностей характера; нет места таким понятиям, как жертва и агрессор.

Читайте: Разгул буллинга в одесской школе: ученица впала в кому после издевательств. Учительница заявила, что “мальчики были в нее влюблены”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button