СБУ предупреждает, что следующих два слива переписок спецслужб – фейковые


22:1422.03.2019
Share Button

По данным Службы безопасности накануне выборов президента Украины готовится “вброс” в информационное пространство, который будет касаться фейковой переписки между руководством СБУ и МВД.

Об этом 22 марта сообщает пресс-служба СБУ в Киеве и Киевской области.

В ведомстве отмечают, что подтверждением фейковости документов является их “несоответствие формам, утвержденным в СБУ, инструкции по порядку организации секретного делопроизводства, внутриведомственным приказам и общепринятым нормам официальной переписки”.

Также признаком фейковости есть грамматические и стилистические ошибки.

В СБУ призвали проверять информацию перед ее обнародованием.

Отметим, что основные силовые ведомства находится в  конфликте в связи с выборами. Министерство внутренних дел возглавляет Арсен Аваков,  который заявил о  “вполне рабочих отношений” с действующим президентом Петром Порошенко, при этом обвинил его команду в подкупе избирателей.

Службу безопасности возглавляет Василий Грицак, которого назначил Порошенко.

В марте между МВД и СБУ возникло недоразумение из-за подозрительного оборудования у офиса Зеленского. Речь идет об оборудовании для прослушивания, которое принадлежало СБУ.
В Службе безопасности заявили, что не прослушивают кандидата в президенты Владимира Зеленского и обвинили МВД в срыве спецоперации.

Кроме того, после публикации журналистского расследования о причастности людей из окружения Порошенко – Олега и Игоря Гладковских (отец и сын) – до сделок в оборонной сфере, националисты, которых связывают с Аваковым, начали устраивать акции протеста на выступлениях Порошенко.
По данным УП, президент даже пробовал выйти на контакт с Аваковым, но тот не ответил.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button