Илон Маск рассказал, как жадность россиян подтолкнула его к космическому прорыву


09:5520.03.2019
Share Button

Американский изобретатель, основатель SpaceX Илон Маск заявил, что к созданию компании, которая занимается полетами в космос его подтолкнула жадность россиян.

В интервью директору NASA Джиму Брайденстайну Маск вспомнил о своем визите в Россию, где хотел приобрести баллистическую ракету, сообщает Апостроф.

“В самом начале я не собирался основывать ракетную компанию… Я хотел запустить на Марс простую миссию с растениями, такую себе оранжерею… Я просто хотел помочь NASA увеличить бюджет, а потом русские начали требовать от меня гораздо больше, чем я мог себе позволить. Они потребовали даже больше денег, чем у меня вообще было. Ради одной только миссии! Это явно был не мой вариант. И вот тогда я и задумался, есть ли какие-то способы удешевить существующие ракетные системы, особенно американские”, – рассказал он.

В то же время блогер Завполит Закидонский в Twitter отметил, что “Роскосмос” в свое время также резко завысил стоимость отправки американских астронавтов в космос.

“Роскосмос” брал с американцев по $20 млн за каждого астронавта запущеного в космос. Но аппетиты российских космических говноедов росли обгоняя российскую инфляцию и с прошлого года запуск каждого астронавта приблизился к 80 млн никчёмных американских бумажек”, – написал он.

“Еще на заре SpaceX было известно, что Маск связывался с “Роскосмосом” на предмет сотрудничества и закупки двигателей. Его отшили и парень решил сделать свой двигатель”, – отметил в свою очередь один из комментаторов.

Читайте: Работникам Николаевской астрономической обсерватории есть что предложить Илону Маску

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button