8-летний нигерийский беженец, живущий в приюте для бездомных, выиграл чемпионат по шахматам штата Нью-Йорк в своей категории


21:2118.03.2019
Share Button

8-летний Танитолува Адевуми вместе с семьей – отцом, мамой и старшим братом – живет в приюте для бездомных на Манхэттене.

Они – беженцы. Семья Тани бежала из северной Нигерии в 2017 году, опасаясь нападений террористов «Боко харам» на таких христиан, как они сами.

И вот теперь мальчик, который только год назад начал заниматься шахматами (мама отвозит его на бесплатные занятия), выиграл чемпионат штата Нью-Йорк в своей категории, пишет The New York Times.

Его родители пока не могут позволить себе арендовать жилье. Отец работает на 2 работах: он арендует машину, которую использует для езды в Uber, и он также стал лицензированным продавцом недвижимости. Мама Тани прошла курс, чтобы стать помощницей по домашнему здоровью. И такое положение угнетает мальчика – в школе одноклассники дразнят его за то, что он бездомный. Кроме этого, рассмотрение вопроса о предоставлении семье Тани убежища в США затягивается, а следующее слушание назначено только на август.

Тани пытается выбросить это из головы. Он лежит на полу жилища и каждый вечер часами занимается шахматами – теперь он готовится к национальному чемпионату, который пройдет в мае.

«Я хочу быть самым молодым гроссмейстером», – сказал Тани журналистам.


Как сообщало «Інше ТВ», Гаджеты замедляют развитие ребенка – исследование

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button