Эксперимент: в Швейцарии решили «обработать» вызревающий сыр музыкой Led Zeppelin


18:2218.03.2019
Share Button

Впрочем, сыр решили «обработать» не только роком, а и классикой, и хип-хопом, и техно.

Таков один из экспериментов в рамках проекта бернского Колледжа прикладных искусств «Колледж прикладных искусств идет в народ».

Об этом пишет swissinfo.

В рамках проекта, который реализуется совместно с крупным региональным производителем и торговцем сыром и молочными продуктами Беатом Вампфлером из города Бургдорф, студенты-музыканты хотят выяснить, что получится с вызревающим сыром, если подвергнуть его воздействию звуков музыки. Повлияют ли звуковые волны на метаболический процесс сыра таким образом, что что это будет заметно по аромату, по вкусу?

В сентябре 2018 года девять головок сыра Emmentaler “Muttenglück” поместили в деревянные ящики на сырной фабрике K3 в Бургдорфе и начали подвергать их «обработке» различными мелодиями и звуками. У одного из сыров звучит Моцарт (Die Zauberflöte), у другого – Stairway to Heaven известной рок-группы Led Zeppelin, у третьего – техно, у четвертого – хип-хоп и т.д. Весной этого года девять сыров кулинарное жюри подвергнет вкусовой экспертизе. Результаты экспертизы обещают обнародовать.

Как сообщало «Інше ТВ», Эксперимент: в Николаеве на трубу ливневой канализации у понтонного моста поставили «улавливатель» твердого мусора

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button