Представлен новый главнокомандующий силами НАТО в Европе


09:2916.03.2019
Share Button

В НАТО назвали имя нового верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (SACEUR) и главы Европейского командования США. Этот пост займет генерал Тод Уолтерс, передает Лига.нет со ссылкой на пресс-службу альянса.

Кандидатуру Уолтерса выдвинул президент США Дональд Трамп и одобрили в НАТО.

Согласно процедуре это решение должен одобрить Сенат, после чего генерал Волтерс сменит на этом посту генерала армии США Кертиса Скапаротти, который занимал эту должность с 3 мая 2016 года.

Сейчас генерал Уолтерс служит командующим Воздушного командования Альянса; начальником главного штаба ВВС США в Европе и в Африке со штаб-квартирой на немецкой авиабазе Ramstein и отвечает за воздушную и противоракетную оборону 29 стран – членов НАТО, осуществляя командование воздушными силами США в 104 странах Европы, Африки, Азии и Ближнего Востока, а также в Арктике, Атлантическом и Индийском океанах. В прошлом Уолтерс – летчик-истребитель, участвовал в операции США в Ираке.

Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (SACEUR) несет ответственность за общее руководство и проведение глобальных военных операций альянса. В течение срока полномочий генерала Скапарротти в его обязанности входили надзор за операциями НАТО в Афганистане, Косово и Ираке, а также реализация договоренностей Варшавского и Брюссельского саммитов.

Напомним, нынешний главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал армии США Кертис Скапаротти на днях заявил, что Россия может прибегнуть к ядерному оружию для быстрых побед над более слабыми соседями, считает .

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button