Бывшая островная тюрьма Черногории станет отелем


06:1715.03.2019
Share Button

Крепость Мамула на острове Ластавица у побережья Черногории во время Второй мировой войны использовалась в качестве тюрьмы для политзаключенных.

После войны остров был заброшен, а крепость пришла в упадок – до тех пор, пока в 2016 году совет по туризму Черногории не отдал остров в 49-летнюю аренду швейцарской компании Orascom.

Теперь здесь планируют создать бутик-отель с 23 номерами и спа-салоном, что даст Черногории около 200 новых рабочих мест и в течение 15 лет инвестиции в размере 7,5 млн. евро, сообщает dailymail.

Хотя в отеле будет устроен мини-музей истории острова и памяти 130 человек, которые, согласно оценкам, были убиты или умерли здесь от голода во время войны, не все в Черногории с восторгом восприняли эту идею. Члены исторических обществ считают, что превращение тюрьмы, где умерли люди, в отель – неуместно. Кроме того, общественность опасается, что после открытия отеля остров будет закрыт для посещения.

В Orascom заверяют, что остров останется открытым для публики, а проект реконструкции сохранит структурную целостность существующих зданий Мамулы.

Так после реконструкции должна выглядеть Мамула


Как сообщало Інше ТВ, Как выглядят тюрьмы, превращенные в отели

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button