Россия отправила 11 украинских моряков на психиатрическую экспертизу – адвокат


09:1112.03.2019
Share Button

По состоянию на вторник, 11 марта российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу уже для 11 украинских военных моряков, заявил адвокат Николай Полозов в Facebook.

“Следственное управление ФСБ назначило сегодня проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении еще трех военнопленных украинских моряков… Всего по состоянию на текущий день следствие назначило амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу в отношении 11 военнопленных”, – сказано в сообщении.

По словам Полозова, защита возражала против назначения данной экспертизы. Вместе с тем, учитывая, что следствие не собирается позитивно реагировать на возражения адвокатов, ими были заявлены ходатайства о присутствии адвокатов при проведении экспертизы.

Ранее, российские силовики провели следственные действия в отношении троих украинских моряков – Сергея Цыбизова, Романа Мокряка и Юрия Безъязычного.

Затем ФСБ РФ отправила на психолого-психиатрическую экспертизу двух украинских военнопленных моряков – Василия Сороку и Виктора Беспальченко.

Напомним, 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива российские силовики незаконно захватили два украинских катера Бердянск и Никополь, а также рейдовый буксир Яны Капу, следовавшие в порт Мариуполя.

На борту украинских судов находились 24 военнослужащих ВМС ВС Украины. Все они признали себя военнопленными.

Три украинских моряка получили ранения, когда российские военные открыли огонь по катеру Бердянск.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button