Аваков об акции Нацкорпуса: праведный гнев справедлив, но не оправдывает преступлений


21:3109.03.2019
Share Button

Министр внутренних дел Украины Аресен Аваков заявил, что поведение представителей Национального корпуса в Черкассах было недопустимым.

Об этом он написал в своем Facebook.

“Любому гневу есть разумные границы! То, что сегодня на митинге П. Порошенко в Черкассах предприняли представители Национального корпуса – недопустимо! Праведный гнев о коррупционном преступлении справедлив, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности”, – написал глава МВС.

Он добавил, что “переступившие черту” понесут наказание и призвал не раскручивать “спираль ненависти”.

Ранее сообщалось, что на акции националистов под Администрацией президента в Киеве произошли столкновения. На Банковой выстроились несколько сотен полицейских и бойцов Нацгвардии в полной амуниции, националисты попытались прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ.

Напомним, сегодня, 9 марта, около тысячи националистов вышли на Майдан Независимости в Киеве с требованием арестовать бывшего первого заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына, которых подозревают в махинациях с бюджетными деньгами.

Затем представители Национального корпуса приехали на митинг президента Петра Порошенко в Черкассах.

После выступления Порошенко активисты зажгли файеры и дымовые шашки. Из толпы выводили людей и полицейских в плохом состоянии. На лице начальника полиции области Лютого была кровь.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button