Каждый должен заниматься своим делом, – “Гость дня” Александр Кушнир об отношениях ОТГ с латифундистами и атмосфере на 4 этаже Николаевской ОГА


09:0902.03.2019
Share Button

О работе над Перспективным планом развития области и источниках финансирования его 1700 проектов, подготовленных на местах, а также о конкуренции территорий области за ресурсы, о кадровом потенциале Николаевской области и отношениях с депутатским корпусом и коллегами по облгосдаминистрации – в программе “Гость дня” на ІншеТВ заместитель главы Николаевской ОГА Александр Кушнир.

Александр Кушнир рассказал, что подготовленный Перспективный план развития Николаевской области готов к утверждения на заседании Совета регионального развития 4 марта. В частности, он отметил, что собранные проекты готовились на основании пожеланий людей на местах, и утверждались главами ОТГ, районными и городскими советами.

Масштаб проектов варьирует от ста тысяч гривен до десятков миллионов. В зависимости от масштаба проекта, власти должны будут искать источники финансирования: ГФРР, государственная субвенция, областные и государственные целевые программы, собственные средства местных советов и ОТГ, инвестиции и частно-государственное партнерство.

При этом Александр Кушнир подчеркнул, что вероятность получения этих средств, в частности в Государственном фонде регионального развития, напрямую зависит от того, сумели ли инициаторы проекта подготовить качественный документ, своими силами после обучения, организованного ОГА, или с помощью привлеченных специалистов.

Замгубернатора еще раз отметил глубину изменений, которую приносит продолжающийся процесс децентрализации, согласился, что конкуренция между отдельными территориями области будет нарастать.

В ходе беседы Александр Кушнир рассказал о двух вариантах решения проблемы аварийно школы в Новом Буге, о причинах перераспределения сфер влияния между заместителями Алексея Савченко и о том, что помогает находить консенсус с политическими оппонентами в областном совете.

Он также прокомментировал “маргариновый скандал” в Николаеве, высказал свое мнение о том, как главам объединенных громад выстраивать равноправные отношения с крупными латифундистами на своей территории и ответил на другие вопросы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button