В Николаевской ОГА детям-сиротам вручили сертификаты на жилье


15:0526.02.2019
Share Button

Сегодня, 26-го февраля, в Николаевской ОГА прошло заседание коллегии службы по делам детей, на которой детям-сиротам торжественно вручили сертификаты на жилье, купленное на средства государственной субвенции.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Всего за счет субвенции было приобретено 57 жилых помещений, в которые будут заселены 63  сироты.

Вручал сертификаты глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, он уточнил, что только пять квартир будут выданы во временное пользование, остальные останутся у детей-сирот навсегда.

– В 2017 году началась государственная программа, и в прошлом году мы купили жилье и создали дома семейного типа на сумму почти 44 миллиона гривен. В этом году мы также получили 44 млн. гривен, которые дают нам возможность обеспечивать нуждающихся жильем, – рассказал Савченко.

Алексей Савченко в своей речи отметил, что многие из сирот годами ждали квартиры, а некоторые даже поверить не могли, что смогут их получить.

Напомним, что в прошлом году Николаевская область получила 43,4 млн. грн государственной субвенции на строительство и приобретение жилья для детских домов семейного типа и детей-сирот. А в 2017 году на эти цели было направлено 19,5 млн. грн государственной субвенции и приобретено 3 ДДСТ и 28 квартир.

Читайте: В Николаевской области приобретено 25 квартир для детей-сирот и 4 детских дома семейного типа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button