В Украине запретили продавать Фармацитрон Форте. Но не весь


19:4722.02.2019
Share Button

В Украине запретили реализацию, хранение и применение лекарственного средства от гриппа и простуды Фармацитрон Форте. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками.

“Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства Фармацитрон Форте, порошок для орального раствора по 23 г порошка в пакетах по 23 г порошка в пакете; по 10 пакетов в картонной коробке, серии F-80615, с маркировкой производителя Фармасайнс Инк., Канада”, – говорится в распоряжении регулятора.

Указано, что основанием данного решения стала информация от канадского производителя о подтверждении факта фальсификации указанной серии лекарственного средства (эта серия не изготавливалась производителем Фармасайнс Инк, Канада и не ввозилась на территорию Украины).

В связи c этим Гослекслужба обязала субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения этого распоряжения проверить наличие указанной выше серии лекарственного средства и принять меры по ее изъятию из обращения для дальнейшей утилизации и/или уничтожения.

Напомним, в 2018 году украинцы потратили почти 70 миллиардов гривен на медикаменты

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button