Оказывается, владельцы авто, которые переоборудовали свои авто на биотопливо, могут получить налоговую скидку


16:2317.02.2019
Share Button

Главное управление ГФС в Николаевской области информирует, что физические лица-владельцы транспортного средства, которые переоборудовали свои авто под биотопливо (биоэтанол, биодизель, сжатый или сжиженный газ и другие виды биотоплива), могут получить частичную компенсацию своих расходов в виде налоговой скидки.

Для этого необходимо подать в государственную налоговую инспекцию по месту жительства Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 год (далее – Декларация), а также сертификат соответствия для транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт).

Кроме того, налогоплательщик, который имеет право воспользоваться налоговой скидкой относительно суммы средств, оплаченных в связи с переоборудованием транспортного средства, также подает в органы ГФС соответствующие платежные и расчетные документы, в частности: квитанции, фискальные или товарные чеки, прибыльные кассовые ордера, копии договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя. В отмеченных документах обязательно должна быть отображена стоимость таких товаров (работ, услуг) и сроки их продажи (выполнение, предоставление).

Процедура переоборудования транспортных средств, в частности, для работы на газовом моторном топливе и альтернативных видах жидкого и газового топлива, установленная Порядком переоборудования транспортных средств, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2010 года №607 «Об утверждении Порядка переоборудования транспортных средств», с изменениями и дополнениями (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком, после переоборудования транспортного средства в индивидуальном порядке владелец избирает организацию по оценке соответствия и подает заявление о проведении оценивания соответствия транспортного средства требованиям правил, нормативов и стандартов Украины. По результатам такого оценивания выдается сертификат соответствия для переоборудованных транспортных средств, свидетельство о согласовании конструкции транспортного средства относительно обеспечения безопасности дорожного движения и акт технической экспертизы или сертификат соответствия для других транспортных средств, которые переоборудованы.

Плательщик налога имеет право включить в налоговую скидку фактически осуществленные им в течение отчетного налогового года затраты в виде суммы средств, оплаченных в связи с переоборудованием транспортного средства. При этом, общая сумма налоговой скидки, начисленная плательщику налога в отчетном налоговом году, не может превышать сумму годового общего облагаемого налогом дохода плательщика налога, начисленного как заработная плата, уменьшенная с учетом положений п.164.6 ст.164 НКУ.

Обращаем внимание, предельный срок предоставления Декларации для реализации права на налоговую скидку за 2018 год – 31 декабря 2019 года. Право на получение налоговой скидки в 2019 году относительно расходов, понесенных в 2018 году, на следующий год не переносится, сообщает Главное управление ГФС в Николаевской области.

Напомним также, с начала года на Николаевщине задекларировали свои доходы более тысячи граждан

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button