В Первомайске неизвестный “заминировал” дом культуры перед выступлением кандидата в президенты Украины


15:4716.02.2019
Share Button

15 февраля около 15:50 в полицию поступило сообщение от неизвестного гражданина о том, что в пгт. Первомайск заминирован дом культуры. При этом аноним не указал ни времени, ни адреса здания, где именно якобы должен произойти взрыв.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, на все возможные объекты оперативно прибыли все службы экстренного вызова, следственно-оперативная группа и руководство районного отдела полиции, наряды патрульной полиции, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП в Николаевской области и медики.

Также проверкой установлено, что в одном из домов в 16:00 было запланировано проведение встречи одного из кандидатов на пост Президента Украины с избирателями. До начала встречи специалистами взрывотехнического подразделения проведена тщательная проверка указанных объектов. Каких-либо предметов или устройств, составляли бы угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено.

Следственным отделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», что наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сейчас продолжаются следственные действия, полицейские устанавливают личность “минера”.

Читайте: В 2018 году в полицию поступило почти 2,5 тысяч сообщений о фальшивых заминированиях

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button