Канал HBO снимает сериал о Чернобыле: появились первые кадры


13:5612.02.2019
Share Button

В Сети обнародовали первые кадры исторического мини-сериала «Чернобыль», основанного на реальных событиях, произошедших в Украине в апреле 1986 года.

Фото опубликовал канал HBO, который занимается производством сериала, пишут Буквы.

Так, в сериале актеры расследуют взрыв на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Тогда радиоактивные выбросы разнесло по всей Европе. А советская власть скрыла масштабы катастрофы от людей. На ликвидацию последствий взрыва в Припять отправили группу специалистов. Они должны выяснить всю правду о дне аварии и найти настоящего виновника.

Сериал будет состоять из пяти эпизодов. Постановкой занимается режиссер и музыкант Юхан Ренк («Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы», «Викинги»).

Главные роли в картине сыграли Стеллан Скарсгард («Тор», «Девушка с татуировкой дракона»), Эмили Уотсон («Теория всего», «Эквилибриум»), Джаред Харрис («Союзники», «Корона») и Джесси Бакли («Табу», «Зверь»).

В частности, Джаред Харрис играет Валерия Легасова, ведущего советского физика-ядерщика. Будучи членом команды реагирования, он одним из первых осознал масштабы беспрецедентной катастрофы. Стеллану Скарсгарду досталась роль советского вице-премьера Бориса Щербины, который возглавлял правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Эмили Уотсон играет Ульяну Хомюк, советского физика-ядерщика, которая решила найти истинную причину взрыва на АЭС.

Премьера «Чернобыля» ожидается на канале HBO в мае нынешнего года.

Ранее в Чернобыльской зоне задержали пятерых сталкеров.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button