В Венеции чайки начали нападать на туристов


22:3210.02.2019
Share Button

Из-за дифференцированного сбора мусора птицы больше не могут брать добывать еду из мусорных баков, а поэтому стали часто нападать на прохожих, отбирая у них еду.

Об этом пишет Италия по-русски.

В Венеции блуждание по улицам с сэндвичем или мороженым в руке — не очень хорошая идея. Голодные чайки становятся кошмаром каждого туриста. Поскольку администрация решила убрать мусорные баки с улиц и площадей, птицы стали более агрессивными. На самом деле, если раньше птицы могли красть еду из мусорных баков, то теперь они больше не знают, как ее добыть, и стараются выхватить ее из рук людей.

Дифференцированный сбор мусора, осуществляемый по системе «от двери к двери» был мерой, специально разработанной городским советом для устранения проблемы чаек, разносящих отходы, как объяснил советник по окружающей среде Массимилиано Де Мартин. Однако в последние месяцы очень много туристов начали сообщать о нападении голодных птиц.

На днях женщина, гулявшая по Кампальто, попала в больницу после того, как птица ударила ее клювом, пытаясь забрать орехи. Кроме того, еще два туриста оказались в машине скорой помощи после нападения чаек. Чаще всего жертвами нападений голодных чаек становятся дети, поэтому коммунальные власти советуют родителям не давать малышам в руки еду во время посещения города на воде.

Как сообщало «Інше ТВ», с 1 мая в Венеции туристы будут платить налог в размере 3 евро.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button