Больше прозрачности и сокращение сомнительных расходов: опубликована резолюция общественного обсуждения бюджета Николаева


17:1406.02.2019
Share Button

Общественники поддержали выводы экспертов о существующих проблемах в прозрачности и эффективности средств бюджета города Николаева.

Напомним, 26 января должны были состояться первые общественные слушания по бюджету, но на встречу пришло только 65 человек, и по Положению об общественных слушаниях в Николаеве, это мероприятие получило только статус обсуждения.

Инициаторами обсуждения передана в распоряжение ИншеТВ резолюция этого обсуждения.

После того, как эксперты выявили ряд сомнительных моментов бюджетных расходов, участники обсуждения требуют от городской власти публикации бюджетных запросов, а главное – обоснования результативных показателей выполнения бюджетных программ, включить представителей общественных экспертов в группы по разработке городских бюджетных программ и т.д.

Отдельно общественники обратили внимание на большое количество “пустых” проектов строительства, реконструкции и т.д., которые ежегодно разрабатываются, чтобы лежать на полках, не дождавшись своей реализации.

публикуем полный текст резолюции

 

Напомним, по мнению эксперта Фонда развития города Николаева Татьяны Золотухиной, коррупция у нас планируется.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button